Aumônières boudin blanc et pommes
- Ingrédients:
2 feuilles de brick,
(Vous pouvez également prendre une feuille de brick par personne
et doublé la garniture de vos aumônières pour en faire une entrée.)
1 boudin blanc,
2 petites pommes,
Miel,
Beurre,
Sel et poivre.
Préchauffez votre four Th6 (180°).
- Ôtez la peau de votre boudin blanc et poêlez-le sur toutes les faces.
Coupez-le ensuite en rondelles.
- Epluchez vos pommes et coupez-les en dés.
Poêlez les dés de pommes avec une noix de beurre.
Vos pommes doivent rester en partie ‘croquantes’ et ne surtout pas faire la purée.
Ajoutez une cuillère à soupe rase de miel.
- Coupez vos feuilles de bricks en deux.
- Badigeonnez les demi-cercles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau (ceci facilite le pliage).
- Disposez au centre d’une demi-feuille de brick deux rondelles de boudin blanc, ajoutez sur le dessus les dés de pommes et poivrez légèrement.
- Repliez l’arc de cercle (sur les pommes et le boudin blanc), puis le côté opposé.
Vous obtiendrez alors comme une bande.
Ramenez les côtés de la ‘bande’ sur le dessus et maintenez à l’aide d’un cure-dents.
- Disposez vos aumônières sur une plaque de cuisson et faites dorer 5 à 10 minutes au four.
Pensez à retirer les cure-dents avant de servir.
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