Aumônières tomates et feta

dsc03007.jpg
(pour 4 aumônières)

  • Ingrédients:
    2 feuilles de brick,
       (Vous pouvez également prendre une feuille de brick par personne 
        et doubler la garniture de vos aumônières pour en faire une entrée.)
    3 belles tomates 
    ou une boîte de tomates pelées que vous prendrez soin d’égoutter,
    2 oignons,
    Feta,
    Basilic,
    Sel et poivre.

 

Préchauffez votre four Th6 (180°).

  • Pelez et émincez vos oignons puis faites les revenir dans de l’huile d’olives.
    Quand ils deviennent ‘translucides’, ajoutez les tomates pelées coupées en petits dés.
    Salez, poivrez.
    (Si ce mélange fait l’eau, passez-le au chinois.)

 

  • Coupez votre feta en ‘bande’ dans la longueur.

 

  • Coupez vos feuilles de bricks en deux.
    Badigeonnez les demi-cercles de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau (ceci facilite le pliage).

 

  • Déposez au centre d’une demi-feuille de brick un peu de mélange tomates-oignons, ajoutez sur le dessus deux bandes de feta et un peu de basilic ciselés.

 

  • Repliez l’arc de cercle (sur la garniture), puis le côté opposé.
    Vous obtiendrez alors comme une bande.
    Ramenez les côtés de la ‘bande’ sur le dessus et maintenez à l’aide d’un cure-dents.

Disposez vos aumônières sur une plaque de cuisson et faites dorer 5 à 10 minutes au four.
Pensez à retirer les cure-dents avant de servir.

 

Aumônières tomates et feta doc Version imprimable des aumônières tomates – feta

dsc03011.jpg

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...