Cake au jambon

dsc02789.jpg
(pour un moule à cake de 26 à 30 cm de long)

  • Ingrédients:
    175 gr de farine
    3 oeufs
    1 sachet de levure
    150 mL de crème liquide ou fraîche (à votre guise..)
    50 gr de beurre fondu
    50 mL d’huile d’olive
    125 gr de gruyère
    100 gr d’épaule coupée en petits dés.
    Sel, poivre

Facultatif: quelques olives.

 

Préchauffez votre four Th6

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

  • Ajoutez les oeufs, la crème, le beurre et l’huile.
    Salez, poivrez.

 

  • Incorporez enfin le gruyère et le jambon (et éventuellement les olives).

 

  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez environ 3/4 d’heure Th6.

 

Cake au jambon doc Version imprimable du cake au jambon

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...