Cake petites crevettes – ciboulette
Le mélange peut paraître assez original mais c’est très frais et agréable en bouche (critiques positives d’une 10aine de personnes à l’appui)
Pour un moule à cake d’environ 26 cm de long,
ou une 20aine de cakes individuels.
- Ingrédients:
190 gr de farine,
1 sachet de levure,
4 oeufs,
80 mL de lait,
100 mL d’huile ou de beurre fondu,
1 jus de citron,
300 gr de petites crevettes décortiquées,
100 gr de gruyère rapé,
Ciboulette,
Sel, poivre.
Préchauffez votre four Th6.
- Mélangez dans un saladier l’ensemble des ingrédients (farine, levure, oeufs, lait, huile et jus de citron) afin d’obtenir un appareil lisse.
- Incorporez ensuite les crevettes, le gruyère et la ciboulette ciselée.
- Versez la préparation dans un moule à cake muni de papier sulfurisé (ou dans des petits moules individuels).
- Enfournez votre cake environ 3/4 d’heure.
Le mieux est de piquer une lame de couteau dans votre cake au bout d’une demi-heure de cuisson, afin de voir s’il est cuit. Si la lame ne ressort pas « propre », laissez le cake encore quelques minutes au four.
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