Cake roquefort – noix – lardons fumés
(pour un moule à cake d’environ 26 cm de long)
- Ingrédients:
200 gr de farine,
1 sachet de levure,
4 oeufs,
100 mL de lait,
100 mL d’huile ou de beurre fondu,
60 gr de roquefort,
125 gr de cerneaux de noix (ou des noisettes comme vous voulez …)
200 gr de lardons allumettes fumés,
Sel, poivre.
Préchauffez votre four Th6.
- Faites cuire vos lardons dans une poêle puis retirez la graisse.
- Mélangez dans un saladier la farine et la levure.
- Ajoutez le lait puis l’huile et les oeufs.
Mélangez bien de sorte à obtenir un appareil bien lisse.
- Enfin, incorporez la garniture: roquefort écrasé, cerneaux de noix concassés et lardons fumés.
- Versez la préparation dans un moule à cake.
- Enfournez environ 3/4 d’heure.
Le mieux est de piquer une lame de couteau dans votre cake au bout d’une demi-heure de cuisson, afin de voir s’il est cuit. Si la lame ne ressort pas « propre », laissez le cake encore quelques minutes au four.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.