Cake tomates séchées-feta et pruneaux-lardons
(pour un moule à cake d’environ 30 cm de long)
- Ingrédients:
180 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
150 mL de crème liquide
100 mL d’huile d’olive
Sel, poivre- Pour un cake pruneaux-lardons:
125 gr de gruyère râpé,
125 gr de lardons allumettes,
100 gr de pruneaux,
Faites revenir vos lardons. Egouttez-les et laissez refroidir.
Coupez vos pruneaux en fins morceaux. - Pour un cake tomates séchées-feta:
150 gr de feta
100 gr de tomates séchées
facultatif: quelques feuilles de basilic ciselées finement.
Coupez la feta en petits dés.
Egouttez les tomates séchées puis entreposez-les environ 20 minutes
entre des feuilles de papier absorbant.
Enfin, émincez-les finement.
- Pour un cake pruneaux-lardons:
- Préchauffez le four Th6.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Ajoutez la garniture souhaitée.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 30 à 45 minutes Th6.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.