Huîtres cuites au vin blanc

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(pour une douzaine d’huîtres)

  • Ingrédients:
    les coquilles d’huîtres,
    l’eau de 6 huîtres,
    un oignon,
    60 cL de vin blanc sec,
    2 bonnes cas de crème semi-epaisse,
    Poivre.

 

  • Mettez à coin l’eau de 6 huîtres et un verre de vin blanc.

 

  • Epluchez, émincez et faites revenir l’oignon à l’huile d’olive (sans le faire roussir!).
    Une fois ‘translucide’, déglacez avec le reste de vin blanc (soit environ 40 à 45cL).
    Laissez réduire au moins de moitié.
  • Mixez le tout et ajoutez ensuite la crème et poivrez.

(Vous pouvez faire cette préparation à l’avance et simplement la réchauffer lorsque vous êtes près à prendre l’apéro ..)

  • Faites bouillir le mélange: -eau de 6 huîtres et verre de vin blanc-  4 à 5min.
  • Faites ensuite pocher vos huîtres à l’intérieur 6 minutes.
  • Retirez les huîtres et laissez réduire le bouillon 2-3 minutes.

Pendant ce temps disposez vos coquilles d’huîtres dans un plat et mettez-les au four pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.

  • Filtrez le bouillon puis mélangez-le à votre sauce à base de vin blanc, oignons et crème.
  • Ajoutez enfin les huîtres pochées et laissez sur feu doux quelques instants pour que les huîtres s’imprègnent de la sauce.

 

  • Disposez les coquilles d’huîtres sur des assiettes.
  • Ajoutez à l’intérieur une huître et de la sauce puis servez …

 

Huîtres cuites au vin blanc doc Version imprimable des huitres cuites au vin blanc

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