Huîtres cuites au vin blanc
(pour une douzaine d’huîtres)
- Ingrédients:
les coquilles d’huîtres,
l’eau de 6 huîtres,
un oignon,
60 cL de vin blanc sec,
2 bonnes cas de crème semi-epaisse,
Poivre.
- Mettez à coin l’eau de 6 huîtres et un verre de vin blanc.
- Epluchez, émincez et faites revenir l’oignon à l’huile d’olive (sans le faire roussir!).
Une fois ‘translucide’, déglacez avec le reste de vin blanc (soit environ 40 à 45cL).
Laissez réduire au moins de moitié. - Mixez le tout et ajoutez ensuite la crème et poivrez.
(Vous pouvez faire cette préparation à l’avance et simplement la réchauffer lorsque vous êtes près à prendre l’apéro ..)
- Faites bouillir le mélange: -eau de 6 huîtres et verre de vin blanc- 4 à 5min.
- Faites ensuite pocher vos huîtres à l’intérieur 6 minutes.
- Retirez les huîtres et laissez réduire le bouillon 2-3 minutes.
Pendant ce temps disposez vos coquilles d’huîtres dans un plat et mettez-les au four pour qu’elles soient chaudes au moment de servir.
- Filtrez le bouillon puis mélangez-le à votre sauce à base de vin blanc, oignons et crème.
- Ajoutez enfin les huîtres pochées et laissez sur feu doux quelques instants pour que les huîtres s’imprègnent de la sauce.
- Disposez les coquilles d’huîtres sur des assiettes.
- Ajoutez à l’intérieur une huître et de la sauce puis servez …
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