Pains lardons-oignons

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(pour 6 à 8 petits pains)

  • Ingrédients:
    • La base:
      300 ml d’eau
      1 cac et demi de sel fin
      1 demi cas de sucre
      520 gr de farine blanche
      (vous pouvez couper avec de la farine complète et/ou de la farine aux céréales)
      1 sachet de levure de boulanger en poudre
    • La garniture:
      200 gr de lardons
      2 oignons
      150 gr de gruyère, fromage à raclette ou reblochon

 

  • Si vous avez une machine à pain, mettez l’eau et les poudres dans votre machine à pain et lancez le programme ‘pâte levée’.

 

  • Si vous n’avez pas de machine à pain, mélangez les poudres dans un saladier, ajoutez peu à peu l’eau tout en malaxant.
    Une fois la totalité de l’eau incorporée, pétrissez la pâte 5 bonnes minutes.
    Après cela couvrez votre pâte d’un linge et laissez lever une bonne heure au chaud.

 

 

  • Pendant ce temps, faites revenir les oignons émincés avec un peu d’huile.
    Ajoutez les lardons et laissez cuire un instant.
    Egouttez le tout (à l’aide d’un chinois).

 

  • Une fois votre pâte levée retirez-la du moule, divisez-la en 6 à 8 parts égales.
  • Etalez chacune des parts en un rectangle.
  • Disposez alors vos oignons, lardons et le fromage coupé en dés.
  • Roulez chaque part comme un gâteau roulé, applatissez un peu et fermez les extrémités.

 

  • Disposez vos petits pains sur une plaque de cuisson.
    Couvrez d’un film alimentaire huilé et laissez lever de nouveau une bonne heure dans un endroit chaud.

 

Préchauffez votre four Th8.

  • Enfournez vos pains environ 25 min.
    Pendant les 7 à 10 premières minutes de cuisson humidifiez votre four en y insérant un ramequin remplit d’eau.

Une réponse à “Pains lardons-oignons”

  1. 24 11 2013
    laure (15:52:27) :

    ça a l’air trop bon :)

    Répondre

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