Roulé tomates et fromage
(pour 6 personnes)
- Ingrédients:
- Pour la pâte à roulé:
50 gr de farine,
45 gr de maïzena,
1/2 sachet de levure,
3 gros oeufs,
10 cL d’eau bouillante,
15 gr de beurre,
3 cas de concentré de tomates,
1 à 2 cac de paprika,
75 gr de gruyère rapé,
Sel. - Pour la garniture:
125 gr de fromage ail et fines herbes,
25 gr de fromage blanc égoutté,
Quelques brins de ciboulette.
- Pour la pâte à roulé:
Préchauffez votre four Th6 (180°).
Pâte à roulé:
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Délayez la maïzena dans l’eau bouillante.
- Mélangez les jaunes avec la maïzena délayée,
incorporez le concentré de tomates et le beurre fondu,
puis ajoutez les poudres (farine, levure et paprika).
- Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l’appareil.
- Enfin, ajoutez le gruyère rapé.
- Etalez l’appareil sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé.
(Ne faites pas ceci sur une plaque de cuisson de plus de 34×24).
- Enfournez environ 6/7 minutes.
Garniture:
- Ciselez les brins de ciboulette.
- Mélangez le boursin, le fromage blanc et la ciboulette.
- Enfin, ajoutez un tour de moulin à poivre.
Montage:
- Sortez la pâte à gâteau roulé du four.
- Déposez-la sur un torchon humide.
Attendez 4-5 minutes.
- Versez la préparation à base de fromage sur la pâte.
- Enfin roulez votre gâteau à l’aide du torchon humide.
Le torchon humide et le fait que la pâte soit encore tiède évite que la pâte à roulé ne se « casse ».
Laissez refroidir puis entreposez au frais.
Coupez au moment de servir ..
Originalement délicieux pour l’apéro !!!
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