Roulé tomates et fromage

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(pour 6 personnes)

  • Ingrédients:
    • Pour la pâte à roulé:
      50 gr de farine,
      45 gr de maïzena,
      1/2 sachet de levure,
      3 gros oeufs,
      10 cL d’eau bouillante,
      15 gr de beurre,
      3 cas de concentré de tomates,
      1 à 2 cac de paprika,
      75 gr de gruyère rapé,
      Sel.
    • Pour la garniture:
      125 gr de fromage ail et fines herbes,
      25 gr de fromage blanc égoutté,
      Quelques brins de ciboulette.

Préchauffez votre four Th6 (180°).

 

Pâte à roulé:

  • Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

 

  • Délayez la maïzena dans l’eau bouillante.

 

  • Mélangez les jaunes avec la maïzena délayée,
    incorporez le concentré de tomates et le beurre fondu,
    puis ajoutez les poudres (farine, levure et paprika).

 

  • Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l’appareil.

 

  • Enfin, ajoutez le gruyère rapé.

 

  • Etalez l’appareil sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé.
    (Ne faites pas ceci sur une plaque de cuisson de plus de 34×24).

 

  • Enfournez environ 6/7 minutes.

 

Garniture:

  • Ciselez les brins de ciboulette.

 

  • Mélangez le boursin, le fromage blanc et la ciboulette.

 

  • Enfin, ajoutez un tour de moulin à poivre.

 

Montage:

  • Sortez la pâte à gâteau roulé du four.

 

  • Déposez-la sur un torchon humide.
    Attendez 4-5 minutes.

 

  • Versez la préparation à base de fromage sur la pâte.

 

  • Enfin roulez votre gâteau à l’aide du torchon humide.
    Le torchon humide et le fait que la pâte soit encore tiède évite que la pâte à roulé ne se « casse ».

 

Laissez refroidir puis entreposez au frais.
Coupez au moment de servir ..

Originalement délicieux pour l’apéro !!! emoticone

Roulé tomates et fromage doc Version imprimable du roulé à la tomate et au fromage

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