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Croquettes au poulet, chèvre-lard-pistache, parmesan-tome corse

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(pour une dizaine de croquettes)

Croquettes au poulet

  • Ingrédients:
    170 gr de blanc de poulet,
    1 oeuf entier + un jaune pour la panure,
    1 bouquet de persil,
    1 gousse d’ail,
    2 cas de gruyère ou de parmesan,
    1 cas de lait,
    3 cas de chapelure + pour la panure,
    2 cas de pignons de pin,
    Sel, poivre.

 

  • Coupez le blanc de poulet en morceaux puis hachez-le.
  • Ajoutez l’oeuf, l’ail, le persil ciselé, les pignons, le fromage, le lait et la chapelure.
    Salez, poivrez.
  • Façonnez des boulettes, roulez-les ensuite dan le jaune d’oeuf, puis dans la chapelure.
  • Faites cuire 5 minutes à la friteuse.

 

Croquettes chèvre-lard-pistache

  • Ingrédients
    1 crottin de chavignol,
    1/2 chèvre frais bien égoutté,
    250 gr de lardons allumettes fumés,
    125 gr de brisures de pistaches,
    3 cas de chapelure + pour la panure,
    2 jaunes d’oeufs,
    De la farine pour la panure,
    Sel, poivre.
    facultatif: 1 à 2 cas de farine (en fonction de la consistance)
                      1 cas d’huile de pistaches (pour renforcer le goût des brisures)

 

  • Ecrasez à la fourchette le crottin de chavignol et le chèvre frais.
  • Ajoutez les lardons (crus), les brisures de pistaches, la chapelure, un jaune d’oeuf et éventuellement la farine.
    Salez poivrez.
  • Façonnez des boulettes, roulez-les dans la farine, puis dans le jaune d’oeuf, et enfin dans la chapelure.
  • Faites congeler sur une assiette 1h30 à 2 heures minimum.
    La congélation permet à la boulette de rester bien ronde à la cuisson; sans cette étape, le fromage fond avant que la croute n’ait eu le temps de se former et la croquette « s’étale ».
  • Faites cuire 5 à 6 minutes à la friteuse.

 

Croquettes parmesan-tome corse

  • Ingrédients:
    100 gr de tome corse,
    100 gr de parmesan,
    1 blanc d’oeuf,
    1 pincée de noix de muscade,
    1 cas de chapelure,
    Sel, poivre.

 

  • Râpez les deux fromages (la tome corse avec sa croûte).
    Ajoutez la chapelure et la muscade; salez, poivrez.
  • Montez le blanc en neige (pas trop ferme).
    Incorporez-le au mélange.
  • Façonnez des boulettes, roulez-les dans la farine, puis dans le jaune d’oeuf, et enfin dans la chapelure.
  • Faites congeler sur une assiette 1h30 à 2 heures minimum.
    La congélation permet à la boulette de rester bien ronde à la cuisson; sans cette étape, le fromage fond avant que la croute n’ait eu le temps de se former et la croquette « s’étale ».
  • Faites cuire 4 à 5 minutes à la friteuse. La croûte doit être dorée.

Croquettes au poulet, chèvre-lard-pistache, parmesan-tome corse doc Version imprimable des croquettes de poulet, chevre-lard-pistaches, parmesan-tome corse

Une réponse à “Croquettes au poulet, chèvre-lard-pistache, parmesan-tome corse”

  1. 16 12 2010
    chabrier fabien (22:32:18) :

    elle me dit quelque chose 7 entrée en plus elle est trop bonne bisous fab (tres beau blog )

    Répondre

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