Croquettes au poulet, chèvre-lard-pistache, parmesan-tome corse
(pour une dizaine de croquettes)
Croquettes au poulet
- Ingrédients:
170 gr de blanc de poulet,
1 oeuf entier + un jaune pour la panure,
1 bouquet de persil,
1 gousse d’ail,
2 cas de gruyère ou de parmesan,
1 cas de lait,
3 cas de chapelure + pour la panure,
2 cas de pignons de pin,
Sel, poivre.
- Coupez le blanc de poulet en morceaux puis hachez-le.
- Ajoutez l’oeuf, l’ail, le persil ciselé, les pignons, le fromage, le lait et la chapelure.
Salez, poivrez. - Façonnez des boulettes, roulez-les ensuite dan le jaune d’oeuf, puis dans la chapelure.
- Faites cuire 5 minutes à la friteuse.
Croquettes chèvre-lard-pistache
- Ingrédients
1 crottin de chavignol,
1/2 chèvre frais bien égoutté,
250 gr de lardons allumettes fumés,
125 gr de brisures de pistaches,
3 cas de chapelure + pour la panure,
2 jaunes d’oeufs,
De la farine pour la panure,
Sel, poivre.
facultatif: 1 à 2 cas de farine (en fonction de la consistance)
1 cas d’huile de pistaches (pour renforcer le goût des brisures)
- Ecrasez à la fourchette le crottin de chavignol et le chèvre frais.
- Ajoutez les lardons (crus), les brisures de pistaches, la chapelure, un jaune d’oeuf et éventuellement la farine.
Salez poivrez. - Façonnez des boulettes, roulez-les dans la farine, puis dans le jaune d’oeuf, et enfin dans la chapelure.
- Faites congeler sur une assiette 1h30 à 2 heures minimum.
La congélation permet à la boulette de rester bien ronde à la cuisson; sans cette étape, le fromage fond avant que la croute n’ait eu le temps de se former et la croquette « s’étale ». - Faites cuire 5 à 6 minutes à la friteuse.
Croquettes parmesan-tome corse
- Ingrédients:
100 gr de tome corse,
100 gr de parmesan,
1 blanc d’oeuf,
1 pincée de noix de muscade,
1 cas de chapelure,
Sel, poivre.
- Râpez les deux fromages (la tome corse avec sa croûte).
Ajoutez la chapelure et la muscade; salez, poivrez. - Montez le blanc en neige (pas trop ferme).
Incorporez-le au mélange. - Façonnez des boulettes, roulez-les dans la farine, puis dans le jaune d’oeuf, et enfin dans la chapelure.
- Faites congeler sur une assiette 1h30 à 2 heures minimum.
La congélation permet à la boulette de rester bien ronde à la cuisson; sans cette étape, le fromage fond avant que la croute n’ait eu le temps de se former et la croquette « s’étale ». - Faites cuire 4 à 5 minutes à la friteuse. La croûte doit être dorée.
Version imprimable des croquettes de poulet, chevre-lard-pistaches, parmesan-tome corse
elle me dit quelque chose 7 entrée en plus elle est trop bonne bisous fab (tres beau blog )