Salade tomates – feta

saladetomatesfetalarge.jpg 
(pour 6 personnes)

Ingrédients:

  • Garniture:
    8 belles tomates
    200gr de feta,
    Quelques olives noires,
    Huit à dix feuilles de basilic.

 

  • Pour la sauce:
    1cas de vinaigre balsamique
    2cas d’huile d’olive
    Sel/Poivre

 

Préparation:

  • Coupez vos tomates en huit.
    Si vous avez le temps, déposez-les dans une passoire, salez-les puis laissez vos tomates égoutter tranquillement une ou deux heures (vos tomates renderont ainsi leur surplus d’eau).
    Evidemment, dans ce cas, vous ne salerez pas votre sauce.

 

  • Placez vos tomates dans un saladier. Coupez votre feta en cubes ; ciselez finement vos feuilles de basilic puis ajoutez le tout aux tomates.
    Disposez sur le dessus quelques olives noires puis saucez.

 

Superbe petite salade, toute simple à faire et parfaite pour de beaux jours ensoleillés .. emoticone

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...