Terrine de thon

Terrine de thon dsc07466-300x200

Pour un moule à cake de 30 cm.

 

Ingrédients :

  • 420 gr de thon (avec le jus),
  • 15 cL de crème,
  • 6 œufs,
  • 2 c.a.s. de vinaigre,
  • ciboulette et/ou persil,
  • Sel, poivre.

Préparation
:
  • Préchauffez votre four Th 5.
  • Émiettez le thon dans un saladier et versez les 3/4 du jus environ.
  • Ajoutez ensuite les œufs, la crème et le vinaigre. Salez, poivrez.
  • Ciselez quelques brins de ciboulette et/ou quelques feuilles de persil puis incorporez-les.
  • Versez la préparation dans un moule à cake muni d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez Th5 – 150° pendant environ 45 minutes.
    Vous pourrez vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre de la terrine ; la lame doit ressortir « propre ».
  • Laissez tiédir puis démoulez.
  • Placez ensuite la terrine au frais.
A servir seule, avec de la vinaigrette, avec de la mayonnaise, accompagné de salade, de tomates … A vous de voir …

 

 

 

 

 

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