Terrine de thon
Pour un moule à cake de 30 cm.
Ingrédients :
- 420 gr de thon (avec le jus),
- 15 cL de crème,
- 6 œufs,
- 2 c.a.s. de vinaigre,
- ciboulette et/ou persil,
- Sel, poivre.
Préparation :
- Préchauffez votre four Th 5.
- Émiettez le thon dans un saladier et versez les 3/4 du jus environ.
- Ajoutez ensuite les œufs, la crème et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Ciselez quelques brins de ciboulette et/ou quelques feuilles de persil puis incorporez-les.
- Versez la préparation dans un moule à cake muni d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez Th5 – 150° pendant environ 45 minutes.
Vous pourrez vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre de la terrine ; la lame doit ressortir « propre ».
- Laissez tiédir puis démoulez.
- Placez ensuite la terrine au frais.
A servir seule, avec de la vinaigrette, avec de la mayonnaise, accompagné de salade, de tomates … A vous de voir …
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