Trifle chocolate tatin

dsc04707.jpg
(pour 5/6 personnes)

  • Ingrédients:
    un velouté crème au chocolat, cliquez-ici
    que vous laisserez refroidir dans les verrines,
    2 pommes,
    2 poires,
    1 banane,

    50 gr de raisins secs blonds,
    1 cas de miel,
    25 gr de beurre,
    50 gr de chocolat,
    10 cL de crème liquide,
    Un paquet de Spéculos.
  • Epluchez et coupez les pommes et les poires en dés.
    Coupez également la banane en tranches.
  • Poêlez le tout dans du beurre à feu vif puis doux quelques minutes (les pommes doivent rester croquantes).
    Ajoutez la cuillère à soupe de miel.
  • Faites fondre les 50gr de chocolat en morceaux et la crème liquide au bain marie ou au micro-onde.
  • Sortez les veloutés du frigo. 
  • Concassez les spéculos et parsemez-les sur le dessus du velouté.
  • Ajoutez ensuite les fruits poêlés, puis quelques gouttes de sauce chocolat chaude.

Servir rapidement pour que le velouté-crème reste froid et le mélange à base de fruits et sauce chocolat soit lui chaud.

dsc04706.jpg

Trifle chocolate tatin doc Version imprimable de trifle chocolate tatin

 

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...