Trifle chocolate tatin
(pour 5/6 personnes)
- Ingrédients:
un velouté crème au chocolat, cliquez-ici
que vous laisserez refroidir dans les verrines,
2 pommes,
2 poires,
1 banane,
50 gr de raisins secs blonds,
1 cas de miel,
25 gr de beurre,
50 gr de chocolat,
10 cL de crème liquide,
Un paquet de Spéculos.
- Epluchez et coupez les pommes et les poires en dés.
Coupez également la banane en tranches. - Poêlez le tout dans du beurre à feu vif puis doux quelques minutes (les pommes doivent rester croquantes).
Ajoutez la cuillère à soupe de miel. - Faites fondre les 50gr de chocolat en morceaux et la crème liquide au bain marie ou au micro-onde.
- Sortez les veloutés du frigo.
- Concassez les spéculos et parsemez-les sur le dessus du velouté.
- Ajoutez ensuite les fruits poêlés, puis quelques gouttes de sauce chocolat chaude.
Servir rapidement pour que le velouté-crème reste froid et le mélange à base de fruits et sauce chocolat soit lui chaud.
Version imprimable de trifle chocolate tatin
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.