Clafouti
(pour un moule d’environ 26 cm de diamètre)
- Ingrédients:
Cerises: la quantité de cerises dépend de vos goût,
(préférez-vous les gâteaux bien garnis ou peu)
2 tasses et demie de farine,
1 tasse de sucre semoule,
(si vous aimez les gâteaux bien sucrés, ajoutez une demi-tasse de sucre)
1 sachet de sucre vanillé,
1 tasse et demie de crème semi-épaisse (ou crème fraîche),
1/2 tasse de lait,
3 oeufs,
1/2 sachet de levure,
1 pincée de sel.
- Lavez rapidement vos cerises puis égouttez-les.
- Ensuite équeutez-les (et dénoyautez-les si vous le souhaitez).
- Enfin, disposez-les dans un plat muni de papier sulfurisé (ou de beurre).
Préchauffez votre four à Th6.
- Mélangez les poudres: farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.
- Ajoutez ensuite le lait, les oeufs et la crème.
Remuez vivement.
- Versez la préparation sur vos cerises.
- Cuire environ 3/4 d’heure à Th6 (180°).
Pour vérifier la cuisson au bout des 3/4 d’heure, utilisez un couteau. Si la lame ne ressort pas “propre”, laissez le clafouti encore quelques minutes au four.
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