Clafouti

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(pour un moule d’environ 26 cm de diamètre)

  • Ingrédients:
    Cerises: la quantité de cerises dépend de vos goût,
        (préférez-vous les gâteaux bien garnis ou peu)
    2 tasses et demie de farine,
    1 tasse de sucre semoule,
        (si vous aimez les gâteaux bien sucrés, ajoutez une demi-tasse de sucre)
    1 sachet de sucre vanillé,
    1 tasse et demie de crème semi-épaisse (ou crème fraîche),
    1/2 tasse de lait,
    3 oeufs,
    1/2 sachet de levure,
    1 pincée de sel.

 

  • Lavez rapidement vos cerises puis égouttez-les.

 

  • Ensuite équeutez-les (et dénoyautez-les si vous le souhaitez).

 

  • Enfin, disposez-les dans un plat muni de papier sulfurisé (ou de beurre).

 

Préchauffez votre four à Th6.

  • Mélangez les poudres: farine, sucre, sucre vanillé, levure et sel.

 

  • Ajoutez ensuite le lait, les oeufs et la crème.
    Remuez vivement.

 

  • Versez la préparation sur vos cerises.

 

  • Cuire environ 3/4 d’heure à Th6 (180°).
    Pour vérifier la cuisson au bout des 3/4 d’heure, utilisez un couteau. Si la lame ne ressort pas “propre”, laissez le clafouti encore quelques minutes au four.

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Clafouti doc Version imprimable du clafouti aux cerises

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