Cookies – pépites de chocolat, amandes.

Cookies - pépites de chocolat, amandes. dsc07212-300x200

Ingrédients:
100gr de beurre,
75gr de sucre,
1 oeuf,
100gr de farine,
70gr d’amandes effilées,
150 à 200gr de pépites de chocolat suivant vos goûts, à la maison c’est plus générallement 200gr … ;-)

Rq : pour renforcer le goût amande, vous pouvez mettre 70 gr de farine et 30 gr de poudre d’amandes.

 

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 170-180° (Th6).
  • Dans une casserole faites fondre le beurre ; ajoutez le sucre et mélangez vivement temps que le sucre fonde.
  • Laissez refroidir le mélange.
    Pendant ce temps concassez grossièrement les amandes effilées.
  • Incorporez les pépites de chocolat, puis la farine et enfin les amandes.
  • Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
    Disposez ensuite des petits tas de pâtes (ils s’étaleront tout seul à la cuisson).
  • Enfournez 5 minutes, retournez la plaque et poursuivez la cuisson pendant 5 autres minutes.
    Si vous les aimez bien cuits et bien croustillants laissez-les deux fois 6 minutes.

 

fichier pdf Cookies amandes-chocolat

 

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...