Cookies – pépites de chocolat, amandes.
Ingrédients:
100gr de beurre,
75gr de sucre,
1 oeuf,
100gr de farine,
70gr d’amandes effilées,
150 à 200gr de pépites de chocolat suivant vos goûts, à la maison c’est plus générallement 200gr …
Rq : pour renforcer le goût amande, vous pouvez mettre 70 gr de farine et 30 gr de poudre d’amandes.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 170-180° (Th6).
- Dans une casserole faites fondre le beurre ; ajoutez le sucre et mélangez vivement temps que le sucre fonde.
- Laissez refroidir le mélange.
Pendant ce temps concassez grossièrement les amandes effilées. - Incorporez les pépites de chocolat, puis la farine et enfin les amandes.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Disposez ensuite des petits tas de pâtes (ils s’étaleront tout seul à la cuisson). - Enfournez 5 minutes, retournez la plaque et poursuivez la cuisson pendant 5 autres minutes.
Si vous les aimez bien cuits et bien croustillants laissez-les deux fois 6 minutes.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.