Crème pâtissière
- Ingrédients:
1 L de lait,
4 oeufs,
100 gr de sucre,
25 gr de maïzena et 25 gr de farine
ou 50 gr de farine,
1 gousse de vanille.
- Fendez et grattez la gousse de vanille.
- Mettez la gousse et les graines recueillies dans une casserole avec le lait.
- Faites chauffer le tout (veillez à ce qu’aucune peau ne se forme sur le dessus du lait).
- Pendant que le lait chauffe,
cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez vivement.
- Poursuivez en ajoutant la farine puis la maïzena délayée dans un peu de lait.
- Retirez ensuite la gousse du lait.
- Versez le lait dans le saladier tout en remuant.
- Mettez ensuite le tout dans la casserole et cuire à feu vif tout en remuant énergiquement.
(3 à 5 minutes après apparition des premiers bouillons)
- Enfin, versez votre crème dans un plat, laissez-la refroidir puis placez-la au frais.
(Si votre crème n’est pas lisse, utilisez un mixeur plongeur avant de la versez dans votre plat.)
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