Crème pâtissière

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  • Ingrédients:
    1 L de lait,
    4 oeufs,
    100 gr de sucre,
    25 gr de maïzena et 25 gr de farine
    ou 50 gr de farine,
    1 gousse de vanille.

 

  • Fendez et grattez la gousse de vanille.

 

  • Mettez la gousse et les graines recueillies dans une casserole avec le lait.

 

  • Faites chauffer le tout (veillez à ce qu’aucune peau ne se forme sur le dessus du lait).

 

  • Pendant que le lait chauffe,
    cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez vivement.

 

  • Poursuivez en ajoutant la farine puis la maïzena délayée dans un peu de lait.

 

  • Retirez ensuite la gousse du lait.

 

  • Versez le lait dans le saladier tout en remuant.

 

  • Mettez ensuite le tout dans la casserole et cuire à feu vif tout en remuant énergiquement.
    (3 à 5 minutes après apparition des premiers bouillons)

 

  • Enfin, versez votre crème dans un plat, laissez-la refroidir puis placez-la au frais.
    (Si votre crème n’est pas lisse, utilisez un mixeur plongeur avant de la versez dans votre plat.)

 

Crème pâtissière doc Version imprimable de la crème pâtissière

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