Gâteau pommes-noix
(pour un moule à manquer de 24 à 28 cm)
- Ingrédients:
4 à 5 pommes golden (ou rouges),
125 gr de noix,
200 gr de sucre,
250 gr de farine,
1 sachet de levure,
1 sachet de sucre vanillé,
150 ml de lait,
100 gr de beurre fondu,
2 à 3 cac de cannelle moulue,
1 pincée de sel,
2 oeufs.
Préchauffez votre four Th5/6 (160°)
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et les oeufs.
- Ajoutez une à une les poudres (farine, levure, sel, sucre et sucre vanillé).
- Ajoutez ensuite la cannelle.
- Epluchez et coupez les pommes en dés puis concassez les noix.
Incorporez le tout à votre appareil.
- Beurrez votre moule (ou munissez-le d’un papier sulfurisé),
versez-y la pâte et enfournez entre 3/4 d’heure et 1 heure.
Démoulez tiède et dégustez froid … Simple et délicieux !!
Trop bon!