Madeleines au chocolat

(Sur les photos, les madeleines sont agrémentées d’amandes éffilées)

madeleineschoc.jpg

(pour environ 25 madeleines)

  • Ingrédients:
    125 gr de chocolat à dessert,
    2 cac bombées de cacao amer,
    125 gr de beurre mou,
    80 gr de sucre,
    100 gr de farine,
    1/2 sachet de levure,
    3 oeufs,

 

  • Préchauffez votre four à 200 (Th6-7)

 

  • Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter la farine et la levure, puis le beurre mou.

 

  • Joindre ensuite le chocolat fondu (passé au micro onde avec 1cas d’eau) et le cacao.
    Incorporer enfin les blancs battus en neige.

 

  • Cuire 8 à 10 min à 200°.


madeleineschoc2.jpg

 

 

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...