Madeleines traditionnelles

madeleines.jpg
(pour une vingtaine de madeleines)

  • Ingrédients:
    125 gr de beurre mou,
    120 gr de sucre,
    2 gros oeufs,
    150 gr de farine,
    1/2 sachet de levure.
    facultatif : une pincée de vanille en poudre ou une cac de vanille liquide.

 

  • Préchauffez votre four à 200° (Th6-7).

 

  • Battre les jaunes et le sucre pour en faire un mélange pâle et ‘mousseux’.

 

  • Ajouter le beurre mou puis la farine et la levure.

 

  • Incorporer enfin les blancs battus en neige.

 

Si vous n’avez pas de batteur, ajoutez les œufs entiers (un à un) après avoir mélangé le beurre et le sucre, ça fonctionne aussi.

 

  • Cuire 10 minutes à 200°. Vos madeleines doivent être « brunies ».

 

 

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...