Millefeuille tout chocolat
Ingrédients:
100 gr de biscuits gavotte,
250 gr de chocolat 70%
(ou 200gr de chocolat et 50gr de pralin),
de la mousse au chocolat bien ferme,
un peu de cacao amer et de noisettes concassées pour le décor.
Préparation:
- Faites fondre votre chocolat (et votre pralin) au bain marie ; remuez de temps en temps.
- En parallèle, concassez les biscuits.
- Lorsque le chocolat est fondu, versez-le sur les biscuits et mélangez.
- Versez l’ensemble sur une feuille de silicone (à défaut une feuille de sulfu.) et étalez.
La couche obtenue doit être assez fine. - Placez le tout au réfrigérateur.
- Au bout d’une dizaine de minutes (lorsque le chocolat s’est repris mais n’a pas complètement figé), taillez de petits rectangles à l’aide d’un grand couteau – passez la lame sous une flamme (ceci évitera que le chocolat ne casse là où vous ne le souhaitez pas).
Ensuite replacez les rectangles au frais. - Quelques minutes avant de servir, versez votre mousse au chocolat dans une poche.
- Prenez un rectangle de chocolat et faites plusieurs petites boules de mousse avec la poche.
Faites un mouvement de l’extérieur vers l’intérieur (cf photo ci-dessous). - Placez un rectangle de chocolat sur le dessus et procédez de la même façon.
- Déposez enfin le dernier rectangle et décorez.
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