Millefeuille tout chocolat

Millefeuille tout chocolat dsc07274b
(pour 6 millefeuilles)

Ingrédients:
100 gr de biscuits gavotte,
250 gr de chocolat 70%
(ou 200gr de chocolat et 50gr de pralin),
de la mousse au chocolat bien ferme,
un peu de cacao amer et de noisettes concassées pour le décor.

 

Préparation:

  • Faites fondre votre chocolat (et votre pralin) au bain marie ; remuez de temps en temps.
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  • En parallèle, concassez les biscuits.dsc07242-150x100
  • Lorsque le chocolat est fondu, versez-le sur les biscuits et mélangez.
  • Versez l’ensemble sur une feuille de silicone (à défaut une feuille de sulfu.) et étalez.
    La couche obtenue doit être assez fine.dsc07246-150x100
  • Placez le tout au réfrigérateur.
  • Au bout d’une dizaine de minutes (lorsque le chocolat s’est repris mais n’a pas complètement figé), taillez de petits rectangles à l’aide d’un grand couteau – passez la lame sous une flamme (ceci évitera que le chocolat ne casse là où vous ne le souhaitez pas).
    Ensuite replacez les rectangles au frais.
  • Quelques minutes avant de servir, versez votre mousse au chocolat dans une poche.
  • Prenez un rectangle de chocolat et faites plusieurs petites boules de mousse avec la poche.
    Faites un mouvement de l’extérieur vers l’intérieur (cf photo ci-dessous).
  • Placez un rectangle de chocolat sur le dessus et procédez de la même façon.
  • Déposez enfin le dernier rectangle et décorez.

fichier pdf Millefeuille au chocolat

 

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