Mousse au chocolat
(pour 6 personnes)
Ingrédients:
200 gr de chocolat,
6 oeufs,
10 cL de crème liquide,
1 pincée de sel.
Vous pouvez retirez la crème de la recette si vous le souhaitez, en faisant fondre votre chocolat au bain marie.
Ensuite procédez de la même façon.
Préparation :
- Faites bouillir votre crème.
Hors feu, incorporez peu à peu le chocolat.
- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez le sel et battez les blancs en neige. - Lorsque le mélange chocolat-crème à refroidi, versez-le peu à peu dans les jaunes tout en remuant.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes/chocolat.
- Laissez prendre la mousse 3 bonnes heures au réfrigérateur et servir bien frais.
Si vous souhaitez réaliser ma mousse pour les millefeuilles au chocolat, ne mettez que 5 oeufs et montez vos blancs bien fermes.
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