Mousse au chocolat

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(pour 6 personnes) 

 

Ingrédients:
200 gr de chocolat,
6 oeufs,
10 cL de crème liquide,
1 pincée de sel.

Vous pouvez retirez la crème de la recette si vous le souhaitez, en faisant fondre votre chocolat au bain marie.
Ensuite procédez de la même façon.

Préparation :

  • Faites bouillir votre crème.
    Hors feu, incorporez peu à peu le chocolat.
     
  • Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
    Ajoutez le sel et battez les blancs en neige.
  • Lorsque le mélange chocolat-crème à refroidi, versez-le peu à peu dans les jaunes tout en remuant.
  • Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes/chocolat.
  • Laissez prendre la mousse 3 bonnes heures au réfrigérateur et servir bien frais.

Si vous souhaitez réaliser ma mousse pour les millefeuilles au chocolat, ne mettez que 5 oeufs et montez vos blancs bien fermes.

 fichier pdf Mousse au chocolat

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