Congolais

dsc03157.jpg
(pour une quinzaine)

  • Ingrédients:
    125 gr de noix de coco râpée
    100 gr de sucre semoule
    2 à 3 blancs d’oeuf
    1 cac de vanille liquide

 

Préchauffez votre four Th 6.

  • Mélangez la noix de coco et le sucre.

 

  • Battez vos blancs sans les montez, on dit qu’on les débrouille,
    c’est à dire qu’il doivent être simplement mousseux, pas plus.

 

  • Ajoutez la vanille liquide puis le mélange sucre-noix de coco (versez en une fois).

 

Votre appareil ne doit pas être totalement liquide, il doit se tenir un peu.

  • Former des petits tas à l’aide de deux cuillères à café et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

 

  • Enfournez pendant une quinzaine de minutes (vos congolais doivent ressortir dorés).

dsc03142.jpg

Congolais doc Version imprimable des congolais

Une réponse à “Congolais”

  1. 17 06 2010
    Léa Aujogues (18:51:49) :

    Mmmmmmh, Les congolais !!! Délicieux !!!
    J’ai même assisté à la préparation et au  » goutage  » bien sûr…
    Ca donne envie ♥

    Répondre

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...