Congolais
(pour une quinzaine)
- Ingrédients:
125 gr de noix de coco râpée
100 gr de sucre semoule
2 à 3 blancs d’oeuf
1 cac de vanille liquide
Préchauffez votre four Th 6.
- Mélangez la noix de coco et le sucre.
- Battez vos blancs sans les montez, on dit qu’on les débrouille,
c’est à dire qu’il doivent être simplement mousseux, pas plus.
- Ajoutez la vanille liquide puis le mélange sucre-noix de coco (versez en une fois).
Votre appareil ne doit pas être totalement liquide, il doit se tenir un peu.
- Former des petits tas à l’aide de deux cuillères à café et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes (vos congolais doivent ressortir dorés).
Mmmmmmh, Les congolais !!! Délicieux !!!
J’ai même assisté à la préparation et au » goutage » bien sûr…
Ca donne envie ♥