Tarte aux pralines

DSC07283b
Madame Choco lorgne les tartelettes :-P

(pour 6 à 8 personnes)

 

 

 

  • Préchauffez votre four Th6 – 170°.

 

  • Étalez la pâte sablée sur le papier sulfurisé puis placez le tout dans le moule. Retirez les excédents.
    Enfournez à Th6 – 170°, 10 à 15 minutes (la pâte ne doit pas brunir).

 

  • Versez la crème dans une casserole et faites-la bouillir.
    Ajoutez ensuite les pralines tout en remuant.
    Continuez à remuer et laissez cuire environ 5′ à petit bouillon tout en remuant.
    Pour vérifier la consistance du mélange, versez une goutte de préparation sur le dos d’une cuillère à soupe. L’appareil doit ‘napper’ (ne pas couler). Ci c’est le cas, l’appareil est parfait, arrêtez le feu.

 

  • Une fois la pâte sablée ‘tiédie’, versez la préparation dessus.
    Laissez refroidir puis placer au frais une petite heure (couvrez la tarte d’un film étirable, sinon l’humidité du frigo risque d’imbibé la pâte … pas terrible)

 

Et voilà, trop facile non ?  .. emoticone

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...