Tarte choco-marron

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Ma p’tite « invention » … inspirée de la barquette aux marrons..
J’ai imaginé cette recette après avoir dégusté, avec une amie, une barquette aux marrons qui, pour nous, manquait d’une note chocolat …
Et sincèrement, je trouve que c’est un vrai délice… emoticone

  • Pour ce faire, il vous faudra:

1 pâte sablée
   cliquez ici pour la recette de la pâte sablée
   mais divisez le sucre par deux car sinon la tarte sera trop sucrée
   et donc limite écoeurante.
160 gr de chocolat,
750 gr de crème de marrons (Clément Faugier),
1 oeuf,
15 cL de crème entière semi-épaisse.

 

 

  • Pour le fond crème de marrons :
    • Prenez un plat à tarte ou une assiette d’environ même diamètre que votre plat à tarte.
    • Filmez le fond et les côtés avec du film alimentaire.
    • Etalez toute la crème de marron sur le film. Recouvrez et entreposez au congélateur au moins quatre heures voire plus.

Le fait de congeler la crème de marron ainsi empêche le chocolat et la crème de marron de se mélanger, ce qui nous permettra d’obtenir une tarte aux couches bien distinctes.

 

  • Pour la ‘couche’ de chocolat:
    • Faites bouillir la crème entière.
      Ajoutez le chocolat peu à peu, bien mélanger.
      Une fois le mélange refroidi, ajoutez l’oeuf.
      (ne pas le mettre quand le mélange crème-chocolat est encore chaud sinon il va cuire..)

 

  • Le montage:
    • Retournez le plat de crème de marron congelée sur la pâte sablée cuite à blanc et refroidie.
      Retirez le film alimentaire.
    • Versez ensuite délicatement la ‘sauce’ chocolat en prenant soin de bien la répartir sur l’ensemble de la tarte. 

 

Faites cuire 15 min Th6. Mangez froid.

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Tarte choco-marron doc Version imprimable de la tarte choco-marron

4 réponses à “Tarte choco-marron”

  1. 11 11 2009
    Léa (15:27:32) :

    Après avoir passé un week-end chez les rude, j’ai pu goûter à cette magnifique tarte…. Evidemment j’avais bien choisis mon week-end pour venir !!Préparation le samedi donne un petit avant goût pour le dimanche !!! xD

    Répondre

  2. 12 11 2009
    po (21:00:07) :

    ohlalalalalalalalalalalalala énorme!!!!
    Bon souvenir ma poulette: on l’a eue de deux euros!!! (on se casse!!!!!)
    En tout cas ça al’air bon , pour une fois que je vais manger une tarte!!

    Répondre

  3. 18 12 2012
    echolalie (16:34:40) :

    ah, enfin je trouve sur le net une vrai tarte choco-marron avec ses DEUX couches! merci, car c’est un de mes desserts pour le nouvel an! :)

    Répondre

    • 19 12 2012
      Flavie (02:10:42) :

      C’est avec plaisir que je partage cette petite « imagination gourmande » ..
      L’aspect esthétique serait très surement à revoir.

      En mini tartelette individuelle intégrée à une assiette gourmande, je pense qu’elle peut faire tout son effet : esthétique et gustatif …

      ET … Joyeuses fêtes de fin d’année …

      Répondre

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