Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat dsc04434-300x199
(pour environ 12 à 15 tartelettes)

Ingrédients:
une pâte sablée (cliquez pour voir ma recette),
200gr de chocolat,
20cL de crème fleurette,
40 gr de sucre glace,
1 oeuf.

 

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 170° (Th5-6).
  • Etalez votre pâte sablée et découpée là en petit rond (éventuellement à l’aide d’un emporte pièce).
    Placez-là ensuite dans vos moules (j’utilise des moules en silicone, si vos moules sont en alu. n’oubliez pas de les beurrer).
  • Faites précuire les fonds de tartes à blanc pendant quelques minutes (à 170-180°).
  • Pendant ce temps, faites bouillir la crème.
  • Hors feu, incorporez peu à peu le chocolat puis le sucre glace.
  • Lorsque le mélange a tiédi, ajoutez l’oeuf.
  • Enfin, versez cette préparation dans vos fonds de tarte.
  • Enfournez une dizaine de minutes à 180° (Th6).

Si vous souhaitez réalisez cette recette en tarte grand format faites la cuire environ 20 minutes.

fichier pdf Tartelettes au chocolat

dsc04439-300x200

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...