Tartelettes au chocolat
(pour environ 12 à 15 tartelettes)
Ingrédients:
une pâte sablée (cliquez pour voir ma recette),
200gr de chocolat,
20cL de crème fleurette,
40 gr de sucre glace,
1 oeuf.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 170° (Th5-6).
- Etalez votre pâte sablée et découpée là en petit rond (éventuellement à l’aide d’un emporte pièce).
Placez-là ensuite dans vos moules (j’utilise des moules en silicone, si vos moules sont en alu. n’oubliez pas de les beurrer). - Faites précuire les fonds de tartes à blanc pendant quelques minutes (à 170-180°).
- Pendant ce temps, faites bouillir la crème.
- Hors feu, incorporez peu à peu le chocolat puis le sucre glace.
- Lorsque le mélange a tiédi, ajoutez l’oeuf.
- Enfin, versez cette préparation dans vos fonds de tarte.
- Enfournez une dizaine de minutes à 180° (Th6).
Si vous souhaitez réalisez cette recette en tarte grand format faites la cuire environ 20 minutes.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.