Tarte aux fraises

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Vue la qualité des couleurs, on dirait des fraises chimiques je vous l’accorde et pourtant ce sont des fraises du jardin …

(pour un moule d’environ 28 cm de diamètre)

  • Ingrédients:
    1 pâte sablée,
    1/2L de crème pâtissière,
    600 gr de fraises,
    3 cas de confiture de fraises.

 

  • Commencez par faire votre pâte sablée (puisqu’il faut qu’elle repose).
    Voici un lien vers ma recette de pâte sablée.
    Cuire la pâte sablée 15 à 20 minutes à Th6 (enfournez à four chaud).

 

  • Faites ensuite votre crème pâtissière.
    Utilisez le même procédé que dans ma recette de crème pâtissière,
    mais modifiez les quantités:

    • 400 mL de lait,
    • 2 oeufs,
    • 40 gr de sucre,
    • 23 gr de maïzena, 23 gr de farine
      ou 36 gr de farine,
    • 1 gousse de vanille.

 

  • Lavez et équeutez vos fraises.

 

  • Dans une casserole faites chauffer la confiture de fraises avec éventuellement une cuillère à soupe d’eau (suivant la consistance de votre confiture).

 

  • Lorsque votre crème pâtissière et votre pâte sablée sont cuites,
    procédez au montage de la tarte:

    • étalez la crème pâtissière sur la pâte à tarte.
    • disposez ensuite les fraises soit debout comme sur la photo,
      soit coupées en deux puis couchées de sorte qu’elles se chevauchent.
    • Enfin, nappez de confiture à l’aide d’un pinceau de cuisine.

 

  • Entreposez dans un endroit frais au moins une heure avant de servir.

Miam !!
Tarte aux fraises doc Version imprimable de la tarte aux fraises

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