Tarte aux fraises
Vue la qualité des couleurs, on dirait des fraises chimiques je vous l’accorde et pourtant ce sont des fraises du jardin …
(pour un moule d’environ 28 cm de diamètre)
- Ingrédients:
1 pâte sablée,
1/2L de crème pâtissière,
600 gr de fraises,
3 cas de confiture de fraises.
- Commencez par faire votre pâte sablée (puisqu’il faut qu’elle repose).
Voici un lien vers ma recette de pâte sablée.
Cuire la pâte sablée 15 à 20 minutes à Th6 (enfournez à four chaud).
- Faites ensuite votre crème pâtissière.
Utilisez le même procédé que dans ma recette de crème pâtissière,
mais modifiez les quantités:- 400 mL de lait,
- 2 oeufs,
- 40 gr de sucre,
- 23 gr de maïzena, 23 gr de farine
ou 36 gr de farine, - 1 gousse de vanille.
- Lavez et équeutez vos fraises.
- Dans une casserole faites chauffer la confiture de fraises avec éventuellement une cuillère à soupe d’eau (suivant la consistance de votre confiture).
- Lorsque votre crème pâtissière et votre pâte sablée sont cuites,
procédez au montage de la tarte:- étalez la crème pâtissière sur la pâte à tarte.
- disposez ensuite les fraises soit debout comme sur la photo,
soit coupées en deux puis couchées de sorte qu’elles se chevauchent. - Enfin, nappez de confiture à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Entreposez dans un endroit frais au moins une heure avant de servir.
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