Velouté-crème au chocolat
(pour 6 personnes)
- Ingrédients:
1L de lait,
60 gr de maïzena,
80 gr de sucre,
60 gr de cacao (non amer c’est meilleure) en poudre,
facultatif: 20cL de crème liquide.
- Faites bouillir 75 cL de lait.
Avec le reste de lait délayez la maïzena, le sucre et le chocolat.
- Quand le lait arrive à ébullition, versez votre mélange.
Laissez cuir 4/5min tout en fouettant.
(attention à ne pas laisser votre velouté trop longtps sur le feu sinon il risque de prendre un aspect flan lorsqu’il aura refroidi, ce qui n’est pas le but recherché ..)
- Si vous mettez de la crème ajoutez-la hors feu, une fois votre velouté cuit.
- Versez la préparation dans des coupelles.
Une fois refroidis, entreposez les veloutés au frais.
J’ai mis quelques bouts de poire pour décorer le dessus du velouté, mais le mélange poire/chocolat est ‘sympa’ en bouche…
à vous de voir …
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