Velouté-crème au chocolat

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(pour 6 personnes)

  • Ingrédients:
    1L de lait,
    60 gr de maïzena,
    80 gr de sucre,
    60 gr de cacao (non amer c’est meilleure) en poudre,
    facultatif: 20cL de crème liquide.

 

  • Faites bouillir 75 cL de lait.
    Avec le reste de lait délayez la maïzena, le sucre et le chocolat.

 

  • Quand le lait arrive à ébullition, versez votre mélange.
    Laissez cuir 4/5min tout en fouettant.
    (attention à ne pas laisser votre velouté trop longtps sur le feu sinon il risque de prendre un aspect flan lorsqu’il aura refroidi, ce qui n’est pas le but recherché ..)

 

  • Si vous mettez de la crème ajoutez-la hors feu, une fois votre velouté cuit.

 

  • Versez la préparation dans des coupelles.
    Une fois refroidis, entreposez les veloutés au frais.

J’ai mis quelques bouts de poire pour décorer le dessus du velouté, mais le mélange poire/chocolat est ‘sympa’ en bouche…
à vous de voir … ;-)

 

Velouté-crème au chocolat doc Version imprimable du velouté crème au chocolat

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