Grissinis
- Ingrédients:
200 mL d’eau
45 mL d’huile d’olive
350 gr de Farine
1 cac et demi de sel
1 cac et demi de levure en poudre
Graines de pavot, graines de sésame, gros sel de mer, épices, ou tout autre idée qui vous viendrait pour enrober vos grissinis.
- Versez les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme ‘pâte’, ou pétrissez à la main.
(ne pas faire lever)
- Huilez une plaque de cuisson et préchauffez votre four Th6.
- Etalez la pâte sur un plan fariné en un rectangle.
Découpez 3 bandes dans la hauteur, puis découpez chaque bande en une dizaine de petites bandes.
Roulez et étirez chaque patite bande sur 25-30cm.
- Roulez-les ensuite dans les graines ou autres ..
Espacez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et recouvrez-les d’un film transparent.
Faites reposer 10-15min ds un endroit chaud.
- Faites cuire une 20aine de minutes Th6 puis laisser refroidir sur une grille.
Une p’tite merveille comme accompagnement d’un guacamole ou de verrines au saumon …
Pour accéder à ces deux recettes, cliquez sur les images ci-dessous:
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