Grissinis

grissini.gif 

  • Ingrédients:
    200 mL d’eau
    45 mL d’huile d’olive
    350 gr de Farine
    1 cac et demi de sel
    1 cac et demi de levure en poudre

Graines de pavot, graines de sésame, gros sel de mer, épices, ou tout autre idée qui vous viendrait pour enrober vos grissinis.

  • Versez les ingrédients dans votre machine à pain et lancez le programme ‘pâte’, ou pétrissez à la main.
    (ne pas faire lever)

 

  • Huilez une plaque de cuisson et préchauffez votre four Th6.

 

  • Etalez la pâte sur un plan fariné en un rectangle.
    Découpez 3 bandes dans la hauteur, puis découpez chaque bande en une dizaine de petites bandes.
    Roulez et étirez chaque patite bande sur 25-30cm.

 

  • Roulez-les ensuite dans les graines ou autres ..
    Espacez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et recouvrez-les d’un film transparent.
    Faites reposer 10-15min ds un endroit chaud.

 

  • Faites cuire une 20aine de minutes Th6 puis laisser refroidir sur une grille.

Une p’tite merveille comme accompagnement d’un guacamole ou de verrines au saumon … 
Pour accéder à ces deux recettes, cliquez sur les images ci-dessous: 

guacamolemaisongressinsgrainedepavotetpicesmarocains.jpg Guacamole

dsc03635b.jpg Verrine au saumon

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...