Pâte sablée au chocolat

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  • Ingrédients :
    140 gr de farine
    25 gr de cacao
    (le cacao Poulain est parfait mais le Van Houten convient également)
    62 gr de beurre
    55 gr de sucre glace
    2 jaunes d’oeuf

 

  • Mélangez les poudres (farine, sucre glace, cacao).
    Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf battus puis le beurre mou (il ne doit surtout pas être fondu !!).
    Entreposez votre pâte au réfrigérateur environ une heure.

 

  • Après cela, sortez la pâte du frigo et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    • Pour des tartelettes:
      Découpez des ronds de pâte de la taille de vos moules à tartelettes.
      Déposez ensuite vos fond de tarte dans les moules munis de papier sulfurisé.
      Piquez vos fonds de tarte et entreposez-les au frais une bonne demi-heure.
    • Pour des sablés:
      Découpez des morceaux de pâte à l’aide d’emporte-pièces,
      puis disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

 

  • Préchauffez votre four à Th 5-6 (170°); 
    Cuisez la pâte sablée environ 1/4 d’heure.
    Si vous faites une tarte dont l’appareil se cuit au four, passez les fonds de tarte seulement 10 minutes au four. 

La pâte sablée au chocolat est un délice dans une tarte au citron

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 Pâte sablée au chocolat doc Version imprimable de la pâte sablée au chocolat

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