Pâte sablée

 dsc03643.jpg

  • Ingrédients:
    170 gr de farine,
    65 gr de sucre glace,
    70 gr de beurre mou,
    2 jaunes d’oeufs.

 

  • Mélangez le sucre et la farine.
    Ajoutez le beurre mou, puis les jaunes un à un tout en pétrissant.

 

  • Laissez reposer 1h30 au frais

 

  • Après cela, étalez la pâte.
    Je vous conseille d’utiliser un rouleau à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.

dsc03646.jpg

 

  • Disposez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Cuire à blanc Th5-6.

Quelle que soit la tarte que vous faites, il est tjrs bon de précuire un peu la pâte avant d’y ajouter quoi que ce soit (la précuisson évite que la pâte ne s’humidifie au contact de l’appareil).

 fichier pdf pâte sablée

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...