P’tits pains blancs basiques
Idéal pour sandwichs ou déjeunettes.
(pour 3 pains de 25-30cm de long)
315 mL d’eau
465 gr de farine
1 cac et demi de sel fin
2 cac de levure de boulanger (~7gr)
Mettre les ingrédients dans votre machine à pain et lancer le programme ‘pain français’.
Avant la dernière levée, retirer la pâte de la cuve et la disposer sur un plan fariné.
(Si vous n’avez pas de machine pétrir le tout à la main 5 min, laisser reposer 10 min et pétrir à nouveau 5 min.
Couvrez ensuite d’un linge et laisser lever 1h30 heures dans une pièce chaude.)
Partager la pâte en trois, étaler chaque part en un rectangle et les rouler dans la longueur de sorte à les façonner comme une baguette.
Placer chaque pain dans un banneton ou dans les plis d’un torchon afin que la forme caractéristique du pain blanc français soit conservée.
Couvrer d’un film huilé et réserver au chaud 45 à 60 min.
Préchauffer le four TH 8/9.
Disposer les pains sur une plaque de cuisson. Entailler le dessus.
Placer les pains en haut du four et laisser cuire une 20ène de minutes.
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