Lasagne saumon poireaux chèvre

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Pour 6 personnes.

Ingrédients:
2 poireaux,
4 à 5 filets de saumon (suivant leur taille),
des pâtes à lasagnes,
une demi bûche de chèvre,
de la crème fraîche,
un peu de thym,
Sel, poivre.

Pour la béchamel :
50 gr de beurre,
75 gr de farine,
1L de lait,
Sel, poivre, noix de muscade.

 

 

Préparation:

  • Lavez les poireaux puis émincez-les finement, et faites les revenir dans de l’huile d’olives à feu doux.
    Salez, poivrez et réservez.

 

  • Faites cuire vos filets de saumon dans de l’eau, départ eau froide.
    Puis égouttez-les.

 

  • Préchauffez le four à 180°.

 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le faire brunir.
    Ajoutez la farine.
    Incorporez peu à peu le lait.
    Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

 

  • Dans un plat à gratin, versez un peu de béchamel au fond du plat.
    Placez des pâtes en couche « uniforme ».
    Émiettez la moitié du saumon puis versez au dessus un peu de béchamel.
    Placez à nouveau une couche de pâte.
    Versez les poireaux, ajoutez au dessus quelques cuillères de crème fraîche et des tranches fines de bûche de chèvre.
    Placez à nouveau une couche de pâte.
    Émiettez le reste du saumon puis versez au dessus un peu de béchamel, puis si vous le souhaitez parsemez d’un peu de thym.

 

  • Enfournez 30 à 45 minutes.

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