Lasagne saumon poireaux chèvre
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
2 poireaux,
4 à 5 filets de saumon (suivant leur taille),
des pâtes à lasagnes,
une demi bûche de chèvre,
de la crème fraîche,
un peu de thym,
Sel, poivre.
Pour la béchamel :
50 gr de beurre,
75 gr de farine,
1L de lait,
Sel, poivre, noix de muscade.
Préparation:
- Lavez les poireaux puis émincez-les finement, et faites les revenir dans de l’huile d’olives à feu doux.
Salez, poivrez et réservez.
- Faites cuire vos filets de saumon dans de l’eau, départ eau froide.
Puis égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le faire brunir.
Ajoutez la farine.
Incorporez peu à peu le lait.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, versez un peu de béchamel au fond du plat.
Placez des pâtes en couche « uniforme ».
Émiettez la moitié du saumon puis versez au dessus un peu de béchamel.
Placez à nouveau une couche de pâte.
Versez les poireaux, ajoutez au dessus quelques cuillères de crème fraîche et des tranches fines de bûche de chèvre.
Placez à nouveau une couche de pâte.
Émiettez le reste du saumon puis versez au dessus un peu de béchamel, puis si vous le souhaitez parsemez d’un peu de thym.
- Enfournez 30 à 45 minutes.
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