Lasagnes boeuf – sauce tomate

DSC00276

Pour 6 personnes.

Ingrédients:
2 à 3 oignons,
1 paquet de pâtes à lasagne,
600 gr de viande de bœuf hachée,
1 grand pot de sauce tomate napolitaine ou sauce tomate maison cuisinée au petits légumes,
quelques feuilles de laurier ou de basilic (suivant la saison)
100 gr de fromage râpé (emmental ou comté).
Sel, poivre.

Pour la béchamel :
50 gr de beurre,
80 gr de farine,
1L de lait,
Sel, poivre, noix de muscade.

 

 

Préparation:

  • Épluchez vos oignons puis émincez-les finement, et faites les revenir dans de l’huile d’olives à feu doux.

 

  • Augmentez l’intensité du feu, ajoutez la viande de bœuf et faites la cuire en « l’émiettant ».
    Ajoutez ensuite la sauce tomate. Salez, poivrez et réservez.

 

  • Préchauffez le four à 180°.

 

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre sans le faire brunir.
    Ajoutez la farine.
    Incorporez peu à peu le lait.
    Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

 

  • Dans un plat à gratin, versez un peu de béchamel au fond du plat.
    Placez des pâtes en couche  »uniforme ».
    Versez la moitié du mélange à base de viande.
    Placez à nouveau une couche de pâte.
    Versez à nouveau de la béchamel.
    Parsemez d’un peu de fromage.
    Placez à nouveau une couche de pâte.
    Versez le reste de la viande.
    Placez à nouveau une couche de pâte.
    Versez le reste de la béchamel, parsemez de fromage et des feuilles de laurier.

 

  • Enfournez 30 à 45 minutes.

Laisser un commentaire




La cuisine de Tite Claire, ... |
Cuisinez Malin ! |
Cuisine avec Tita |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le CoMptOir des ...
| vpddpfredandco
| Fleur de macis, une cuisine...