Pain perdu façon pizza à la poêle

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(pour une poêle d’environ 28cm)

  • Ingrédients:
    • Pour la « galette »:
      environ 150 gr de pain rassi,
      4 oeufs,
      50 cL de lait,
      noix de muscade,
      poivre.
    • Pour la garniture:
      1 oignon,
      15 cL de coulis de tomates,
      jambon et/ou lardons,
      gruyère,
      origan,
      sel et poivre.
      Facultatif: une boule de mozzarella

 

  • Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait et la noix de muscade.
    Poivrez.

 

  • Concassez le pain rassi et plongez-le dans l’appareil.
    Laissez-le tremper 20 à 30 minutes.
    Le pain doit avoir bu environ les 3/4 de l’appareil.

 

  • Une fois le pain détrempé, graissez à l’huile d’olives le fond d’une poêle.
    Quand la poêle est chaude, versez le mélange pain-oeufs-lait.
    Laissez cuire, à couvert, 10 à 15 minutes à feu TRES DOUX
    puis retournez la « galette ».
    Pour la retourner, utilisez une assiette, ce sera bien plus facile .. emoticone

 

  • Pendant que la « galette » cuit sur sa première face, pelez et émincez l’oignon.
    Faites le revenir dans une poêle à part avec de l’huile d’olives.

 

  • Une fois que l’oignon a coloré, ajoutez le coulis de tomates et laissez chauffer le tout.
    Salez, poivrez.

 

  • Une fois que vous avez retournés votre galette, versez la sauce tomates-oignons.
    Ajoutez sur le dessus le jambon, le fromage puis parsemez d’origan.
    Oubliez le tout (toujours sur feu très doux et à couvert) 10-12 minutes.

Et voilà une délicieuse pizza à la poêle que vous pouvez accompagner d’une salade verte.. emoticone

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