Pain perdu façon pizza à la poêle
(pour une poêle d’environ 28cm)
- Ingrédients:
- Pour la « galette »:
environ 150 gr de pain rassi,
4 oeufs,
50 cL de lait,
noix de muscade,
poivre. - Pour la garniture:
1 oignon,
15 cL de coulis de tomates,
jambon et/ou lardons,
gruyère,
origan,
sel et poivre.
Facultatif: une boule de mozzarella
- Pour la « galette »:
- Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait et la noix de muscade.
Poivrez.
- Concassez le pain rassi et plongez-le dans l’appareil.
Laissez-le tremper 20 à 30 minutes.
Le pain doit avoir bu environ les 3/4 de l’appareil.
- Une fois le pain détrempé, graissez à l’huile d’olives le fond d’une poêle.
Quand la poêle est chaude, versez le mélange pain-oeufs-lait.
Laissez cuire, à couvert, 10 à 15 minutes à feu TRES DOUX
puis retournez la « galette ».
Pour la retourner, utilisez une assiette, ce sera bien plus facile ..
- Pendant que la « galette » cuit sur sa première face, pelez et émincez l’oignon.
Faites le revenir dans une poêle à part avec de l’huile d’olives.
- Une fois que l’oignon a coloré, ajoutez le coulis de tomates et laissez chauffer le tout.
Salez, poivrez.
- Une fois que vous avez retournés votre galette, versez la sauce tomates-oignons.
Ajoutez sur le dessus le jambon, le fromage puis parsemez d’origan.
Oubliez le tout (toujours sur feu très doux et à couvert) 10-12 minutes.
Et voilà une délicieuse pizza à la poêle que vous pouvez accompagner d’une salade verte..
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