Tarte aux légumes d’été

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(pour 6 personnes)

  • Ingrédients:
    1 pâte à tarte: cliquez-ici pour une recette maison
    1 aubergine,
    1 courgette,
    3 à 4 tomates,
    150 gr de gruyère rapé,
    150 mL de coulis de tomates,
    1 cas de moutarde
    un filet d’huile d’olives,
    Origan, sel et poivre.

facultatif: quelques fines rondelles fromage de chèvre frais.

 

  • Faites précuire votre pâte à tarte une dizaine de minutes Th6 (180°).

 

  • Lavez vos légumes.

 

  • Emincez l’aubergine et la courgette très finement.
    (Si vous faites des rondelles trop épaisses ces légumes risquent de ne pas cuire correctement)

 

  • Coupez les tomates en rondelles.
    Disposez-les ensuite dans une passoir puis salez-les.

 

  • Une fois la pâte précuite, retirez-la du four.
    Etalez une bonne cuillère à soupe de moutarde puis parsemez d’un peu de gruyère.

 

  • Disposez les rondelles d’aubergine comme sur la photo et arrosez-les d’un filet d’huile d’olives.
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  • Sur le dessus, versez le coulis de tomates,
    puis, si vous le souhaitez, ajoutez 6 ou 7 fines rondelles de fromage de chèvre frais.
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  • Déposez ensuite les courgettes puis le reste du gruyère.
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  • Terminez par les rondelles de tomates.
    Essayez de bien les chevaucher car elles « rétressissent » en cuisant.
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  • Pour finir, poivrez et parsemez d’origan.
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  • Enfournez une bonne heure à Th6 (180°).
    Si votre four est « fort » ne dépassez pas les 160/170°;
    cette tarte doit cuire relativement longtemps et doucement.

Voici la tarte une fois cuite …

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6 réponses à “Tarte aux légumes d’été”

  1. 19 05 2010
    PO (12:27:19) :

    J’ai essayé cette recette sans le fromage de chèvre et c’est délicieux .
    Comme l’a dit Flavie il faut couper bien fines les rondelles de courgette car sinon elles ne cuisent pas vraiment bien .
    Cette recette change de la traditionnelle tarte à la tomate, et de la quiche lorraine!!!

    Répondre

  2. 6 06 2010
    mamayouyouille (10:20:10) :

    huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    un vrai régal!!!!

    Répondre

  3. 6 06 2010
    Flavie (10:58:17) :

    Merci les filles .. ;-)
    Je l’avais annoncé .. Cette tarte fait l’hunanimité !!!!..
    Fin pour ceux qui aiment courgettes, aubergines et tomates évidemment .. :-)

    Répondre

  4. 29 05 2013
    Lucette DUPON (07:30:28) :

    Tarte excellente et très complète… merci

    Répondre

  5. 24 07 2016
    yunna (07:55:19) :

    je l’ais servis avec une salade verte idéal pour un soir
    et tiède un midi avec viande ou poisson griller + salade verte mes amies ont adorées

    Répondre

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