Tatin d’endives aux lardons et au chèvre
Ingrédients:
une pâte à tarte (cliquez pour voir ma recette),
8 à 9 endives,
2 oignons,
100g de lardons allumettes,
une bûche de chèvre,
une cas de miel,
sel, poivre,
huile d’olive.
Préparation:
Versez un peu d’huile d’olive dans votre poêle.
Epluchez les oignons puis émincez-les. Disposez-les ensuite dans la poêle chaude puis laissez-les tranquillement sur feu doux.
Couper les endives en 4 dans le sens de la hauteur, retirez le coeur puis émincez-les également.
Ajoutez les endives aux oignons. Il faut que l’ensemble cuise à feu très doux et à couvert ; si les endives et les oignons venait à attacher ou à roussir, versez un peu d’eau au fond de votre poêle.
Quand le tout simple à peu près cuit, ajoutez les lardons ; salez et poivrez.
Pendant ce temps garnissez votre plat à tarte d’une feuille de papier de papier sulfurisé.
Versez-y le miel puis étalez-le dans le fond du moule à l’aide d’une fourchette (si le miel est trop dur, passez-le quelques instants au micro-onde).
Versez le mélange endives-oignons-lardons dans le moule à tarte.
Coupez ensuite la bûche de chèvre en tranche puis disposez-les sur les légumes.
Enfin étalez votre pâte à tarte en rond puis déposez-la sur le dessus.
Faites en sorte de bien bordez la garniture.
Enfournez le tout une demi-heure à 180°C.
Et après cela, il ne vous reste plus qu’à vous asseoir à table et à savourez…
Merci pour la recette, très facile à faire j’y ai rajouté quelques herbes de provences, sympa ça change et c’est assez léger. Je vois pas trop l’utilité de la tatin, la prochaine j’essaie en tarte normale.
La première fois quand j’ai eu l’idée d’une tarte aux endives, j’ai eu peur que ces dernières ne sèchent au four … d’où le choix de la tatin.
Mais oui vous pouvez aussi tenter à l’endroit … vous nous direz …
Cette recette me tente bien…Le pdf n’est plus disponible?
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